백종원 찌개용·부침용 구분 팁…두부의 효능은?

입력 2016-04-15 17:42  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
▲두부의 효능은? (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

`집밥 백선생` 백종원이 찌개용과 부침용 두부 구분 팁을 전수해 새삼 화제다.

백종원은 지난해 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 두부를 이용해 각종 요리를 만들었다.

제자들은 "요새 두부 종류가 많아서 헷갈린다"고 머리를 긁적이자 백종원은 두부에 대해 설명했다.

백종원은 "찌개용과 부침용 두부는 단단함의 차이로 구분한다"며 "부드러운 것은 찌개용, 질감이 단단하고 잘 부스러지지 않는 것은 부침용이다"라고 말했다.

이어 "얼마나 세게 누르느냐에 따라 구분할 수 있다"며 "압축을 많이 한 게 부침용"이라고 덧붙였다.

한편, 두부의 효능은 익히 알려진 것처럼 단백질이 풍부해 근력 강화에 도움을 준다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!