▲두부의 효능은? (사진=tvN 집밥 백선생 캡처) |
`집밥 백선생` 백종원이 찌개용과 부침용 두부 구분 팁을 전수해 새삼 화제다.
백종원은 지난해 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 두부를 이용해 각종 요리를 만들었다.
제자들은 "요새 두부 종류가 많아서 헷갈린다"고 머리를 긁적이자 백종원은 두부에 대해 설명했다.
백종원은 "찌개용과 부침용 두부는 단단함의 차이로 구분한다"며 "부드러운 것은 찌개용, 질감이 단단하고 잘 부스러지지 않는 것은 부침용이다"라고 말했다.
이어 "얼마나 세게 누르느냐에 따라 구분할 수 있다"며 "압축을 많이 한 게 부침용"이라고 덧붙였다.
한편, 두부의 효능은 익히 알려진 것처럼 단백질이 풍부해 근력 강화에 도움을 준다.