‘생방송투데이’ 보령 키조개골목, 제철 맞아 쫄깃탱탱 ‘군침꿀꺽’

입력 2016-04-18 18:28  



역사와 전통을 자랑하는 보령의 명물 ‘키조개골목’이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다.

18일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘골목은 살아있다’ 코너는 남자는 배 여자는 항구, 보령 키조개 골목 편으로 꾸며졌다.

충남 오천항에 위치해 있는 키조개골목은 4~6월이면 제철맞은 키조개를 찾는 손님들로 북적인다. 이 시기에 잡는 키조개는 살이 쫄깃하고 단단하며 별다른 양념을 하지 않아도 단맛을 낸다고 한다.

골목에서는 키조개를 이용한 각종 요리들이 판매되는데, 버터구이, 두루치기, 샤부샤부, 회무침, 해장국 등 다양하다.

일부 가게에서는 소고기 안심을 넣은 키조개 철판볶음과 키조개 파스타 등 신세대 입맛을 저격한 퓨전요리를 판매, 손님들의 입맛을 사로잡았다.

손님들은 “이 시기에 먹는 키조개의 맛은 잊을 수가 없다” “관자가 쫄깃하고 정말 맛있다”며 만족했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!