‘생방송투데이’ 수원 낙곱새, 목포낙지와 소곱창의 환상조합

입력 2016-04-19 18:31  



싱싱함이 남다르다는 낙지곱창요리 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다.

19일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀’ 코너에서는 거부할 수 없는 유혹, 낙.곱.새 편으로 경기 수원 <온수골 이호낙지>를 찾아갔다.

이 가게는 당일 도축된 곱창을 필두로 고기와 버섯, 채소, 당면 등을 넣은 전골요리가 주 메뉴다. 특이한 것은 주문과 동시에 산낙지를 썰어 푸짐하게 올려준다.

가게에서 사용하는 낙지는 목포에서 매일 아침 공수받아 사용하는데 당일 소진을 원칙으로 한다.

이렇다보니 가게의 모든 메뉴는 싱싱한 재료 본연의 맛이 살아있다.

손님들은 “낙지는 쫄깃하고 곱창은 고소하다” “한번 맛보면 자꾸만 찾아오게 된다” “수원에서 제일 맛있는 집이다”라며 만족했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

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