‘씨 없는 수박’ 일본에서 인기

입력 2016-04-27 14:38  



전북 정읍지역에서 생산되고 있는 `씨 없는 수박`이 일본 소비자들의 호응을 얻고 있다.

정읍시는 정읍시수박연구회원인 김경태 씨가 생산한 `단풍미인 씨 없는 수박` 7t이 27일 올해 들어 첫 수출길에 올랐다고 밝혔다.

`단풍미인 씨 없는 수박`은 정읍시산지유통센터에서 엄격한 선별과정을 거친 무게 6∼8㎏, 당도 11브릭스 이상의 고품질 수박이다.

이 수박은 작년에 일본 대형 유통업체인 CGC그룹 후쿠오카 유통매장 5곳에서 판매돼 소비자들로부터 호평을 받았다.

때문에 올해는 수출시점이 앞 당겨졌고 다음 달에는 20t이 수출될 예정이다.

`씨 없는 수박`은 생육과정에서 씨가 생기지 않도록 개량돼, 먹을 때 씨로 인한 이물감이 없고 식감이 좋아 다양한 요리로도 활용할 수 있다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!