식약처, '나트륨 저감' 요리대회 개최

입력 2016-05-19 10:53  

식품의약품안전처는 나트륨을 줄여 만든 요리를 개발하기 위해 `삼삼한 요리경연대회`를 5월 19일 aT센터에서 개최합니다.
이번 경연대회의 목적은 노인과 어린이, 청소년을 위한 건강한 식단 개발입니다.
세부 경연 주제는 노인들을 위한 감칠맛이 나는 식단과 재료 본연의 맛에 중점을 둔 어린이 식단, 그리고 학업 스트레스를 감소시키기 위한 식단입니다.
식약처는 이번 대회의 수상작과 호응이 높은 메뉴를 선정해 ‘우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상’ 요리책으로 제작할 계획입니다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!