식품의약품안전처는 나트륨을 줄여 만든 요리를 개발하기 위해 `삼삼한 요리경연대회`를 5월 19일 aT센터에서 개최합니다. 이번 경연대회의 목적은 노인과 어린이, 청소년을 위한 건강한 식단 개발입니다. 세부 경연 주제는 노인들을 위한 감칠맛이 나는 식단과 재료 본연의 맛에 중점을 둔 어린이 식단, 그리고 학업 스트레스를 감소시키기 위한 식단입니다. 식약처는 이번 대회의 수상작과 호응이 높은 메뉴를 선정해 ‘우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상’ 요리책으로 제작할 계획입니다.
식품의약품안전처는 나트륨을 줄여 만든 요리를 개발하기 위해 `삼삼한 요리경연대회`를 5월 19일 aT센터에서 개최합니다. 이번 경연대회의 목적은 노인과 어린이, 청소년을 위한 건강한 식단 개발입니다. 세부 경연 주제는 노인들을 위한 감칠맛이 나는 식단과 재료 본연의 맛에 중점을 둔 어린이 식단, 그리고 학업 스트레스를 감소시키기 위한 식단입니다. 식약처는 이번 대회의 수상작과 호응이 높은 메뉴를 선정해 ‘우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상’ 요리책으로 제작할 계획입니다.