돼지갈비 부위가 화제인 가운데 백종원표 불고기 버거(?)도 재조명되고 있다.
지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 불고기용 고기를 활용해 다양한 요리를 만들었다.
백종원이 불고기용으로 선택한 부위는 `목심 부위 냉동육`. 질긴 고기를 활용한 반전 요리로 놀라움을 자아냈다.
특히 불고기 샌드위치가 눈길을 끈다.
레시피는 간단하다. 먼저 식빵에 상추 2~3장 정도를 덮고 마요네즈를 뿌려준다.
이어 마요네즈 위에 불고기를 올리고 식빵을 덮어주면 간단하게 백선생표 불고기 샌드위치가 완성된다. 마요네즈를 많이 넣는 것이 꿀팁이다.
불고기 샌드위치를 맛본 송재림은 “진짜 불고기 버거 맛이 난다”며 극찬했다. 윤박도 “왜 마요네즈를 많이 넣는지 알겠다”고 만족감을 드러냈다.
(사진=tvN 삼시세끼 캡처)