와인과 어울리는 음식 '어묵 전골' 어때요?

입력 2016-06-23 12:07   수정 2016-06-23 12:09


와인과 어울리는 음식이 화제인 가운데 어묵 전골도 눈길을 끈다.

`요리 연구가` 백주부는 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 어묵 전골 레시피를 공개했다.

백주부는 냉장고에 있는 모든 어묵을 꺼내 다양한 크기로 썰었다.

이어 떡꼬치와 매추리알을 넣고 일본식 어묵 육수를 부었다.

육수에는 무, 파, 간장, 가다랑어포 등이 들어가 진한 맛을 자랑했다.

어묵 전골은 특유의 맛과 향으로 와인과도 궁합이 맞는 것으로 알려졌다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!