국내 한식 프랜차이즈 ㈜참이맛의 R&D팀이 2016년 대한민국 국제요리경연대회 전시경연부문 종목에서 은상을 수상하는 쾌거를 이뤄냈다.
이번 대회에는 국제요리경연부문, 라이브경연부문, 전시경연부문, 테이블서비스경연부문, 테이블세팅경연부문 등 총 5개 부문에 400여 팀이 참가해 열띤 경연을 펼쳤으며, ㈜참이맛 R&D팀은 전시경연부문에서 은상을 수상했다.
관계자는 "참이맛 R&D팀의 이번 수상은 젊은 열정과 아이디어 그리고 끊임없이 노력하여 이뤄낸 성과다."라고 전하는 한편 "이러한 인재들을 끊임없이 양성하여 대한민국 외식산업 발전에 이바지 하겠다."고 밝혔다.
대한민국 국제요리 경연대회는 사단법인 한국조리기능인협회가 주관, 주최하는 행사로, 조리 기능인의 긍지와 자부심을 심어주기 위한 대회이자, 우리나라에서 개최되는 대규모 요리 대회다.
㈜참이맛은 감자탕 단일메뉴로 국내외 100여 개가 넘는 가맹점을 운영하고 있으며, 현재도 매월 가맹점을 늘려가고 있는 외식 프랜차이즈 브랜드다.
특히, 참이맛 감자탕만의 레시피와 노하우를 통해 전통의 맛을 살리고, HACCP 인증을 통해 식품 안전에 만전을 기하고 있다.
관련뉴스