제주 꽝국수 "이런 얼큰한 국수 처음이야"

입력 2016-08-04 18:52  




제주 꽝국수에 대한 관심이 그야말로 뜨겁다.

때문에 ‘제주 꽝국수’를 먹어보겠다는 제주 관광객의 목소리가 커질 정도다.

제주 꽝국수가 이처럼 핫이슈인 까닭은 ‘방송’에서 꽝국수의 실체가 소개됐기 때문.

제주도 방언으로 `뼈`를 의미하는 `꽝`으로 끓인 꽝국수는 제주를 찾는 관광객들이 가장 많이 찾는 음식이라고.

방송에 따르면 제주 꽝국수는 돼지 등뼈를 ‘꽝’이라고 불러서 나온 이름이라고.

관광객들은 “감자탕 육수느낌도 나지만 감자는 없어서 텁텁한 느낌보다는 얼큰함에 더 가깝다”며 그 맛에 대해 감탄사를 쏟아내고 있다

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!