종합외식기업 ㈜놀부가 소비자들이 선호하는 맛 트렌드를 반영하고, 가성비를 높인 메뉴를 꾸준히 선보이며 외식 소비자들의 취향의 저격하고 있다.
소비자들이 원하는 불맛, `놀부직화족발`
놀부보쌈의 놀부직화족발은 소비자들이 선호하는 뜨거운 불맛을 가미한 메뉴다. 100도의 끓는 물에서 한 번 삶고 200도의 뜨거운 불 속에서 다시 구워 깊은 향과 촉촉한 식감이 특징이다. 돼지 앞다리에 8가지 한약재를 넣고 삶아내 맛의 풍미를 더했다. 소비자의 취향에 따라 직화족발, 직화마늘족발, 직화매운족발 등 다양한 맛을 선택할 수 있다.
풍성한 구성으로 가성비를 높인 `흥부부대찌개`
또한, 지속되는 경기침체로 주머니 사정이 가벼운 소비자들을 위해 가성비가 높은 메뉴도 선보였다. 놀부부대찌개&철판구이가 선보인 `흥부부대찌개`는 인기 메뉴인 놀부부대찌개와 동일한 가격인 7,500원에 보다 많은 양의 햄과 치즈를 즐길 수 있다.
얼큰한 맛의 놀부부대찌개와 달리 흥부부대찌개는 최근 외식 트렌드인 치즈를 듬뿍 넣어 고소하고 담백한 맛이 특징이다. 흥부부대찌개는 놀부부대찌개 대비 치즈 2종을 8배 더 넣고 브로니햄을 추가했다. 또한 양배추까지 더해 맛의 풍미를 높였다.
관련뉴스