롯데푸드는 김치 유래 프로바이오틱 유산균인 `LB-9`을 독자 개발해, 첫 제품으로 LB-9 유산균 우유를 선보인다고 밝혔습니다.
LB-9은 롯데푸드와 롯데중앙연구소가 협력해 개발한 김치 유래 프로바이오틱 유산균으로, 한국인의 체질에 잘 맞고 생존력이 우수한 것이 특징이라고 회사 측은 설명했습니다.
롯데푸드 파스퇴르 관계자는 “프로바이오틱 유산균은 인체 면역 세포의 70% 이상이 있는 장에서 각종 유익한 역할을 한다”며, “김치 유래 프로바이오틱 유산균인 LB-9을 활용한 다양한 제품을 선보여 LB-9의 우수성을 알리고, 향후 대표 브랜드로 육성할 계획”이라고 말했습니다.
LB-9 유산균 우유는 대형마트오 백화점 등에서 구입할 수 있습니다.
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