돼지갈비구이 양념 만드는법, '벌통구이' 아시나요?

입력 2016-11-03 13:33  


돼지갈비구이 양념 만드는법이 누리꾼들의 관심을 모은다.

과거 방송한 MBC ‘생방송 오늘 저녁’에서는 돼지갈비구이 양념 만드는법과 함께 `벌통구이`를 소개했다.

방송에 출연한 돼지갈비구이 맛집 사장 이병우 씨는 돌아가는 불판을 소개했다.

이병우 씨는 "벌통처럼 생겼다고 해서 벌통구이라고 한다"면서 “갈비와 막창을 넣어서 빙글빙글 돌리면 고기도 안 타고 벌통 안의 온도가 일정해서 고기가 부드러워진다”고 설명했다.

벌통 안의 고기는 비주얼 최고의 돼지 갈비가 먹음직스럽게 익고 있었다. 벌통에서 80% 익힌 후 다시 불판에 익혀주는 방식이다.

시식에 나선 출연자는 "겉은 바삭하고 속은 촉촉하다"고 극찬을 아끼지 않았다.

(사진=MBC 생방송 오늘 저녁 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!