돼지갈비구이 양념 만드는법이 누리꾼들의 관심을 모은다.
과거 방송한 MBC ‘생방송 오늘 저녁’에서는 돼지갈비구이 양념 만드는법과 함께 `벌통구이`를 소개했다.
방송에 출연한 돼지갈비구이 맛집 사장 이병우 씨는 돌아가는 불판을 소개했다.
이병우 씨는 "벌통처럼 생겼다고 해서 벌통구이라고 한다"면서 “갈비와 막창을 넣어서 빙글빙글 돌리면 고기도 안 타고 벌통 안의 온도가 일정해서 고기가 부드러워진다”고 설명했다.
벌통 안의 고기는 비주얼 최고의 돼지 갈비가 먹음직스럽게 익고 있었다. 벌통에서 80% 익힌 후 다시 불판에 익혀주는 방식이다.
시식에 나선 출연자는 "겉은 바삭하고 속은 촉촉하다"고 극찬을 아끼지 않았다.
(사진=MBC 생방송 오늘 저녁 캡처)