땡초불꽃치킨의 ‘땡초’는 아주 매운 고추(청양고추)를 뜻하는 경상도 말로, 불꽃과 결합해 화끈하게 매운맛을 가진 치킨을 뜻한다.
오랜 연구개발과 준비기간 끝에 출시한 땡초불꽃치킨은 마늘, 양파, 생강 등 최고급 국내산 재료를 사용하며 품질을 높였고, 땡초 고유의 특징을 잘살려 한층 업그레이드된 매운맛으로 매운맛을 좋아하는 매니아들은 물론 색다른 맛을 추구하는 고객들의 많은 관심과 기대를 받고 있다.
업계 관계자의 말에 따르면 땡초불꽃치킨은 중독성 있는 매운맛으로 한국인의 입맛을 잘 고려했다는 평가와 함께 최근 한국의 매운맛에 대해 많은 관심과 호기심을 가지고 있는 글로벌시장의 고객에게도 많은 사랑을 받을 것이라고 전했다.
이 신 메뉴는 출시일인 14일 부터 후라이드, 양념, 간장 등 기존메뉴 혹은 땡초불꽃치킨과 땡초불꽃치킨 두 마리세트 메뉴와 순살세트메뉴, 한 마리치킨, 부위별치킨(날개, 다리, 날개와 다리) 등 다양한 메뉴를 통한 주문이 가능하다.
관련뉴스