백종원 계란찜 팁…달걀 흰자 칼로리는?

입력 2017-01-03 15:32   수정 2017-01-03 16:14





`요리 연구가` 백종원의 계란찜 조리법이 재조명되고 있다.

그는 지난해 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 계란찜을 만들었다.

만드는 방법은 간단하다.

백종원은 계란찜을 만들 때 계란 양, 불 조절, 뚜껑 등이 중요하다고 언급했다.

이어 계란에 물을 넣고 소금과 설탕으로 간을 맞춘다. 물을 넣는 이유는 부드러운 식감을 위해서다. 새우젓을 넣으려면 다져서 넣어야 한다고 조언했다.

계란을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 저어준다. 90% 가까이 익었을 때 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 조절한다. 이 상태로 3~6분 정도 있으면 완성된다.

한편, 달걀 흰자 칼로리는 200그람 기준 106칼로리로 알려졌다.

(사진=SBS `힐링캠프` 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!