'유지상의 위너셰프' 프로젝트 설명회 개최, 합격팁 공개

입력 2017-02-01 14:39  

외식창업 인큐베이팅 전문업체, 씨알트리(대표 유지상)가 `유지상의 위너셰프(Winner Chef)` 프로젝트에 대한 설명회를 개최한다.

유지상의 위너셰프는 식당 운영 경험은 없지만 오너셰프를 꿈꾸는 만 18세 이상의 직장인, 자영업자 등을 대상으로 6개월 동안 직접 식당을 운영해보며 컨설팅과 함께 실전 경험을 쌓도록 하는 프로그램이다.

씨알트리는 오는 6일 밤 10시 매경교육센터에서 이번 프로젝트 참가자 모집 설명회를 열어 위너셰프 프로젝트에 대한 취지와 선발 과정, 합격에 관한 팁 등 자세한 내용을 안내할 예정이다.

참가비 1만원 입금 순으로 선착순 60명을 모집하며 참가비는 행사 후 귀가 시 반환된다.

설명회 외 유지상의 위너셰프 프로젝트 참가 희망자는 오는 13일까지 2인 1조로 팀을 구성해 사업계획서와 응모원서를 작성, `유지상의 위너셰프 프로젝트` 공식 홈페이지에 제출하면 된다. 단 2인 중 1인은 3개월 이상의 외식업 근무 경력이 있어야 한다.

합격팀은 서류와 면접, 실기 등 까다로운 과정을 거쳐 이달 말에 5개 팀이 공개되며, 이들은 몸으로 익히는 식당 창업 실전 교육 과정을 거친 뒤 4월부터 6개월 간 다양한 메뉴를 요리할 수 있는 전천후 주방시설과 100석 규모의 홀이 있는 곳에서 본격적인 영업을 한다.

또 한식 뷔페 `올반`의 박종숙 메뉴 컨설턴트 등 10명의 외식 전문가들의 멘토링과 30시간의 분야별 창업 교육도 받는다.

씨알트리의 유지상 대표는 "퇴직금, 전세금 등 목돈을 들여 음식점을 창업 했는데도 머지않아 문을 닫게 되는 현실을 보며, 이러한 상황을 예방하고 오너셰프를 꿈꾸는 이들에게 현실적인 도움을 드리고자 위너셰프 프로젝트를 마련했다"고 말했다.

한편, 유지상 대표는 O`liveTV의 한식대첩4에서 심사위원으로 활약 했으며 2015년 국내 최초로 문을 연 외식창업 인큐베이팅 공간 `에이토랑(서울 양재동aT센터 소재)`을 기획해 성공적으로 론칭한 바 있다.

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