코리안 정통술집 `경성술집` 최소 비용 업종변경 창업 지원... 평균 3배 이상의 매출 상승
유행에 뒤쳐져서 또는 매출부진으로 업종변경 창업을 고려 중인 자영업자들이 늘고 있다. 특히 후자의 경우로 업종변경 창업을 결심하는 이들이 많은데, 같은 실수를 반복하지 않기 위해 첫 창업 때보다 훨씬 많은 신경을 쓰는가 하면, 다수의 업종변경 성공사례로 수익성을 검증 받은 믿고 시작할 수 있는 아이템으로 시작하려고 한다.
코리안 정통술집 `경성술집`으로 업종변경 창업을 문의해오는 창업자들이 많은 것도 같은 이유라 할 수 있다. 천편일률적인 주점 컨셉트에서 벗어나 한국의 주막과 고급스러운 일본식 이자카야를 조합, 이색적인 주점으로 독자적인 영역을 구축해나가고 있는 것이 특징이다.
무엇보다 주목할 점은 업종변경 후 평균 매출 3배 이상 상승한 매장들이 많다는 것이다. 경쟁 업체가 많은 상권에 이러한 성과를 낼 수 있는 이유는 자체 개발한 메뉴 라인과 팔도 막걸리와 소주 등 차별화된 주류, 정말 술맛 나는 분위기 등을 꼽을 수 있다.
세종시에 위치해 있는 가맹점의 경우에는 스몰비어에서 `경성술집`으로 업종변경 한 후 매출 4배 상승했다. 용인 매장은 일반 맥주전문점에서 업종변경 후 3배 이상의 매출을 올리고 있고, 안산 매장의 경우 역시 스몰비어에서 업종변경 후 매출 3배 이상 올리는 등 성공적인 행보를 이어나가고 있다.
업종변경을 한 창업자들의 만족도가 높다. 그 이유는 최소의 비용으로 매장 개설을 지원하는 만큼, 단 기간에 투자금 회수가 가능하기 때문이다. 또한 유행에 민감하지 않고, 다양한 연령층을 확보할 수 있는 브랜드 컨셉으로 인해, 장기적은 운영을 할 수 있다는 것도 장점으로 꼽는다.
본사 측은 편리한 운영과 함께 본사의 강력한 지원 그리고 가맹점주가 영업에만 집중할 수 있게 모든 부분을 본사가 지원하기 때문에 개인 매장이 업종변경이나 리모델링 창업에 대해 문의하는 경우가 많다고 설명했다.
관계자는 "어려운 조리법 때문에 주방장 및 직원 관리 때문에 고민하는 매장들이 많은데, `경성술집`은 최소의 인원으로 운영 가능해 이런 걱정을 할 필요가 없다. 또한 식사와 술안주를 한번에 해결해 초저녁부터 늦은 시간까지 고객들이 찾고, 비가 오나 눈이 오나 많은 고객을 확보할 수 있는 메뉴라인은 매출 향상에 큰 역할을 한다"고 강조했다.
관련뉴스