우리 국민은 수산물 중에서 고등어와 갈치를 가장 즐겨 먹는 것으로 나타났다.
한국해양수산개발원이 개원 33주년을 맞아 해양수산 분야 국민 인식을 조사했다.
이 조사는 전국의 만 19세 이상 1천명을 대상으로 지난달 6월부터 14일까지 진행했고 95% 신뢰도에 표본오차는 ±3.1%포인트다.
조사 결과에 따르면 가장 즐기는 수산물 한 품목만 꼽으라는 질문에 14.4%가 고등어라고 응답했다.
갈치가 13.2%로 두번째였고, 새우와 오징어 등이 그 뒤를 이었다.
1, 2순위를 합친 선호도에서는 갈치가 27.0%로 가장 높았고 고등어는 24.4%를 차지했다.
관련뉴스