천연효모빵 피자·갈릭치즈와 만나다…파리바게트 '천연효모 쿡빵' 시리즈 출시

입력 2017-04-26 11:34  


파리바게뜨가 빵을 새로운 관점에서 재해석해 맛과 풍미, 식감, 비주얼을 업그레이드한 신개념 빵 ‘천연효모 쿡(Cook)빵’ 시리즈를 출시했습니다.
`천연효모 쿡(Cook)빵`은 ‘요리하다’의 ‘쿡(Cook)’과 빵의 합성어로, 요리 전문가와 제빵 전문가가 만나 천연효모빵에 요리를 접목시킨 새로운 콘셉트의 빵입니다.
첫번째 제품으로 선보인 `천연효모 피자 쿡(Cook)빵’은 빵 반죽에 치즈, 토마토, 올리브 등 피자 토핑 재료를 듬뿍 넣어 식빵 형태로 구워낸 제품입니다. 토핑을 빵 위에 얹어먹는 기존 피자빵과 달리, 바삭하게 구워진 식빵을 손으로 뜯으면 부드럽고 쫄깃한 식빵의 결마다 토핑이 가득합니다.
‘천연효모 피자 쿡빵’은 전자레인지에 데워 우유, 커피 등 기호에 맞는 음료를 함께 곁들이면 집이나 회사에서도 간편하게 갓 구운 피자를 즐길 수 있습니다.
파리바게뜨는 두번째 ‘천연효모 쿡(cook)빵’ 제품으로 ‘천연효모 갈릭 치즈 쿡(Cook)빵’도 내놓았습니다. ‘천연효모 갈릭 치즈 쿡(Cook)빵’은 한국인이 좋아하는 대표 식재료인 마늘과 치즈를 사용해 맛을 냈습니다. 또한 SPC의 독일식 육가공 전문브랜드인 그릭슈바인의 스모크햄을 사용해 풍미와 식감을 더했습니다.
파리바게뜨는 동서양의 다양한 요리를 천연효모빵에 적용한 ‘쿡(Cook)빵’ 시리즈 제품을 지속적으로 선보이며 국내외 식문화에 새로운 가치를 제시한단 계획입니다.
파리바게뜨 관계자는 “이번에 출시한 파리바게뜨 ‘천연효모 쿡(Cook)빵’은 소비자들로부터 꾸준한 사랑을 받고 있는 대중적인 맛을 새로운 콘셉트의 제품으로 선보여 먹는 재미까지 더한 제품”이라며 “새로운 맛에 대한 끊임없는 연구 개발을 통해 빵의 맛있는 진화를 선도할 것”이라고 말했습니다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!