독특한 아이디어로 손님들의 입맛을 저격한 맛집 두 곳이 ‘2TV 생생정보’에서 소개됐다.
18일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘내 맛대로 했다’ 코너에서는 제주 갈치조림과 육전 물회 맛집 제주 <꺼멍도새기>와 인천 <경복궁회양념집>을 찾아갔다.
먼저 소개된 맛집은 매콤하고 칼칼한 국물맛이 일품이라는 갈치조림 맛집이다. 제주산 갈치를 사용하기 때문에 싱싱한 것은 기본이고, 매콤한 양념맛이 자꾸만 입맛을 당기는 매력이 있다고.
또한 이 가게는 갈치조림 외 볶은 보말을 넣은 성게보말미역국을 파는데, 갈치조림과 함께 먹으면 궁합이 좋다고 한다.
손님들은 “제주도에 오면 꼭 한번 먹어봐야 한다”며 강력 추천했다.
이어 두 번째로 찾아간 곳은 물회 하나로 손님들을 제대로 홀렸다는 육전 물회 맛집이다. 다른 집과 다르게 ‘소고기 육전’이 물회에 들어간다.
고명으로 올라가는 육전은 얇게 썰어 찜기에 찐 뒤 계란 옷을 입혀 노릇노릇하게 구워낸다. 여기에 각종 야채와 과일을 갈아만든 시원한 육수를 부어주면 여름철 입맛을 제대로 살려주는 보양식이 된다고.
마지막엔 물회 국물에 밥이나 국수를 말아 먹는데, 그 맛 또한 일품이라고 한다.
가게를 찾은 손님들은 “기존 물회보다 든든한 느낌이다” “고기는 쫄깃하고 회는 탱탱하고 입에서 살살녹는다”고 평가했다.
2TV 생생정보 제주 갈치조림&육전 물회(사진=방송화면)
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
khkkim@wowtv.co.kr관련뉴스