노랑통닭은 최근 치킨 공장 견학을 희망하는 가맹점주들과 함께 파주에 있는 정육 공장을 견학해 국내산 생닭이 제조되는 과정과 위생 관리 등을 직접 보고 체험했다.
이 프로그램은 노랑통닭 서울지사와 육가공 공장인 (주)보람식품이 함께 진행했고, 가맹점주들과 계육의 입출고 과정, 각 부위별 절단 과정 등을 오픈하고, 함께 체험함으로써 서로 신뢰와 이해관계가 쌓이는 소중한 시간이 되었다고 전했다.
이 날 견학을 체험한 노랑통닭 가맹점주는 “평소에 우리 매장에 입고되는 닭이 어떤 과정을 거쳐 생산이 되는지에 대한 이해를 하게 돼 궁금증이 많이 풀렸다” 며 “견학과 함께 식사도 하고, 족구 및 간단한 스포츠도 즐기면서 친목도모를 할 수 있는 계기가 되었다” 고 말했다. 노랑통닭이 정육 공장을 견학하는 것은 이번이 두 번째다.
관계자는 “세 번째 견학은 가맹점주뿐만 아니라 견학을 희망하는 예비창업주 또는 고객들과 익산에 위치한 국내 최대 육가공 업체 (주)하림 신 공장을 방문해 소중한 시간을 보낼 예정이다.” 라고 전해왔다.
관련뉴스