뉴욕 지점은 유동 인구가 많은 맨해튼 중심부 인근에 자리잡았습니다. 대표 메뉴는 한우 생갈비, 양념갈비, 꽃등심, 불고기 등입니다. 삼원가든 자회사인 투뿔등심 메뉴인 채끝 등심, 양념 깍두기, 차돌 볶음밥 등도 선보입니다. 이 외에도 한국을 찾는 외국인들이 선호하는 갈비찜, 해물 떡볶이, 묵은지삼겹살찜, 오삼 불고기 등도 추가로 내놓는다는 계획입니다.
매장 외부 인테리어는 뉴욕과 어울리는 모던한 느낌의 색감을 사용해 이질감이 들지 않도록 디자인했습니다. 실내는 석재와 목재로 한옥 느낌을 살렸고 전통 한지 창호와 도자기도 곳곳에 배치해 한국 전통의 아름다움을 극대화시켰습니다.
삼원가든 관계자는 "관광객의 방문으로 특히 유동인구가 많은 해외 유명 지역에 입점하게 되어 보다 많은 분들에게 한국의 맛을 선보일 수 있게 되었다"며 "한국 전통 음식의 맥을 대표한다는 자부심으로 우리 고유의 맛과 문화를 세계 속에 전하겠다" 고 말했습니다.
관련뉴스