안주 메뉴로 고객 사로 잡으면서 매출 상승 포인트 마련한 맛있는 술집 `여기 미술관`
주점 창업을 희망하는 예비 창업자들은 주류 메뉴에만 집중하는 경향이 있다. 물론 다양한 주류를 즐길 수 있는 것도 좋지만 고객들을 매장으로 불러들이는 가장 큰 요인은 안주메뉴라고 할 수 있는 것이다.
안주 메뉴는 술을 즐기지 않는 고객 층까지 섭렵할 수 있다는 장점을 갖췄고 주류와 어울리는 다양한 요리를 통해 고객들을 꾸준히 유입할 수 있어 더욱 안정적인 매출을 기대할 수 있다는 장점이 있다.
주점 창업을 희망하는 이들이라면 안주 메뉴라인이 탄탄한 프랜차이즈 브랜드를 선택하는 것이 좋으며 이미 발 빠른 예비창업자들은 일품, 특선요리 등을 판매하는 `여기 미술관`에 높은 관심을 가지는 이유가 되기도 한다.
주점 프랜차이즈 `여기 미술관`은 주류를 판매하는 곳이지만 고객들의 입맛을 충족시키는 다양한 요리를 제공하고 있어 높은 주목을 받고 있는 브랜드다. 가성비 높은 메뉴라인 구성으로 고객의 유입이 꾸준하고 메뉴 각각의 퀄리티 역시 높기 때문에 한번 매장을 방문한 고객은 재방문 할 확률이 높은 곳이기도 하다.
뿐만 아니라 `여기 미술관`은 꾸준한 고객 유입을 위해 신메뉴 개발을 활발하게 진행하고 있으며 주류를 메인으로 내세워 판매하는 주류 전문점이지만 안주메뉴 라인을 강화해 고객의 입맛을 사로잡고 있다. 이를 통해 가맹점의 안정적인 매출을 이끌어 내고 있어 활발한 가맹계약이 이뤄지는 중이다.
`여기 미술관` 관계자는 "`여기 미술관`은 주류 전문점이지만 각종 다양한 요리를 고객에게 제공하고 있다"면서, "각 메뉴의 가성비 또한 높기 때문에 단골 고객을 빠르게 확보할 수 있다는 장점을 갖췄다"고 설명했다.
그러면서, "본사에서 신메뉴 개발을 꾸준히 진행해 오고 있고 이를 통해 신규 고객 창출에도 노력을 기울이고 있는 만큼 안정적인 매출을 기대할 수 있다는 점에서 창업 문의가 활발하다"고 덧붙였다.
관련뉴스