동영상을 통해 여러 분야의 전문쉐프가 보유한 독자적인 요리레시피를 배우고 익힐 수 있도록 서비스하고 있는 레시피코리아가 보쌈전문가과정 동영상레시피를 업데이트하고 보쌈창업 희망자들에게 도움이 되도록 했다.
현재 성업중인 보쌈전문점의 레시피를 그대로 이어 받을 수 있는 금번 보쌍동영상레시피는 20년 주방경력을 가지고 있는 퓨전포차 메뉴개발 전문가인 김명환 쉐프가 레시피를 전수한다. 김명환 쉐프는 레시피코라이의 인기 오프라인 강좌인 보쌈창업 전문가과정 강사로도 나서고 있을 정도로 보쌈 전문가로 알려져 있다.
약 150분의 러닝타임 동안 현재 보쌈업종에 대한 이야기와 보쌈배달 방법, 미리 배달을 위한 준비과정 등 보쌈전문점 현장에서만 들을 수 있는 정보들을 시작으로 부드럽고 잡내 나지 않는 보쌈을 만드는 비법과 보쌈 소스개발 비법, 보쌈고기 손질법, 보쌈 삶는 방법 등을 안내한다. 여기에 보쌈 무김치와 바비큐소스, 꿀마늘소스 제작 노하우까지 함께 알려줌으로써 보쌈창업 시 두루 활용할 수 있도록 했다.
금번 보쌈전문가과정 동영상레시피는 레시피코리아의 인기 오프라인 강좌인 보쌈창업 전문가과정과 연계되는 과정으로써 핵심 보쌈만들기 부분과 소스 부분을 안내한 편으로, 보쌈창업의 전체를 더욱 심도 있게 배울 수 있는 보쌈창업 전문가과정 오프라인 교육도 별도로 진행되고 있다. 이에 해당 전문가동영상 강좌를 이수한 뒤 보쌈창업 전문가과정 오프라인 교육의 다음 기수 신청 시 교육비의 40% 할인 혜택도 받을 수 있다.
레시피코리아 관계자는 "1인가구의 증가와 배달식의 높아지는 퀄리티, 배달전문 어플의 대중화 등으로 배달업종은 꾸준히 인기를 얻을 수 있기에 배달에 특화된 보쌈창업 관련 콘텐츠의 요구도 계속 이어져 왔다"며 "현재 인기 있는 보쌈전문점의 레시피부터 매장운영 노하우까지 그대로 마스터할 수 있는 좋은 콘텐츠이므로 많은 관심 부탁 드린다"고 전했다.
관련뉴스