(주)아이더스코리아의 오븐후라이드 전문 치킨 브랜드 `푸라닭 치킨`이 컨설팅 계약 500호점을 돌파했다. 이는 지난 3월 컨설팅 계약 400호점 돌파 이후 약 1달 만의 성과이다.
현재 푸라닭치킨은 매주 9개 가맹점이 지속적으로 오픈하고 있으며, 2015년 신당 1호점 오픈 5년 만에 500호점 오픈 계약을 돌파한 것이다.
푸라닭 치킨은 스페인어로 `순수한`이라는 뜻을 가진 `PURA`와 닭을 뜻하는 `DAK`의 합성어로 순수한 사람들의 순수한 믿음으로 시작됐다. `치킨도 요리다`라는 브랜드 가치를 바탕으로 치킨의 요리화를 구현하기 위한 각 분야 전문가들의 지속적인 메뉴 연구 개발을 통해 오븐-후라이드 조리법과 특제 치킨 양념 및 토핑을 개발하며, `블랙알리오`,`고추마요 치킨` 등 푸라닭 스타일의 이색적인 메뉴들을 탄생시켰다.
또한, 치킨을 가치있게 전달하기 위해 일반적인 포장에서 벗어나 `더스트 백`이라는 새로운 포장 패키지를 도입했으며, SNS를 중심으로 주목을 받으며 국내 대표 치킨 브랜드로 자리매김했다.
푸라닭은 체계적인 가맹점 운영 관리와 상생 운영을 실천하며 소비자와 가맹점주, 예비 창업자에게 `착한 프랜차이즈`의 표본으로 알려지고 있다. 인테리어 자체 시공, 일체의 로열티를 받지 않는 등 예비창업자를 우선으로 생각하는 합리적인 창업 구조를 통해 창업에 필수적인 비용은 줄이고, 예비창업자의 부담은 덜어주는 푸라닭만의 창업 시스템을 제공한다.
푸라닭 관계자는 "소비자, 가맹점주, 예비창업자를 먼저 생각하는 푸라닭의 `역지사지`라는 기업정신이 고객과 점주들의 신뢰를 만들었고, 그 소중한 신뢰가 지금의 푸라닭을 있게 했다"라며 "전국의 가맹점 안정적인 운영을 위해서 앞으로도 끊임없이 제품을 개발하고 가맹점 지원을 위해 최선을 다할 것"이라고 밝혔다.
한편, 푸라닭 치킨은 지난해 `한국프랜차이즈대상` 2년연속 수상과 `우수프랜차이즈 1등급`을 지정받은 프랜차이즈 브랜드로 지난 2월에는 가맹점 지원 사업의 일환으로 코로나바이러스 감염증 확산 방지를 위해 전국 가맹점에 마스크를 무상 지원한 바 있다.
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