GS그룹 본사서 새 출발
로브스터 치즈구이, 장어덮밥 등을 학교 급식 메뉴로 내놓아 화제를 모았던 전 세경고 급식 영양사 김민지(30) 씨가 학교를 떠나 GS 그룹에서 새로운 출발을 한다.
17일 GS그룹에 따르면 김씨는 이달부터 서울 강남구 GS그룹 본사 사내 식당에서 급식관리사로 근무하고 있다.
김 씨는 대학교 졸업 직후인 2013년부터 지난 8월까지 경기 파주시 세경고등학교와 파주중학교 영양사로 일했다.
그는 한정된 예산에도 발품을 팔아 획기적인 메뉴를 선보여 SNS를 통해 ‘스타 영양사’로 유명세를 탔다.
김 씨는 2016년 12월 학생건강증진분야 유공자로 선정돼 교육부 장관 표창을 받기도 했다.
김씨는 지난 8월 말 자신의 인스타그램을 통해 “9월부로 세경고 영양사 자리를 떠나게 됐다. 고민끝에 내린 어려운 결정이었다”며 “세경고에서의 추억을 소중하게 간직하고 새로운 곳으로 발걸음을 떼고자 한다”고 말했다.
(전 세경고 영양사 김민지씨가 선보여 화제가 된 급식 메뉴들. 출처=연합뉴스)
디지털전략부
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