뉴요커들 사이에서 인기를 끌고 있는 르뱅 쿠키가 국내 제과 업체가 가진 발효 기술로 재탄생했다.
해태제과는 천연발효종 효모 르뱅을 직접 배양해 만든 르뱅쿠키를 출시한다고 28일 밝혔다.
르뱅쿠키는 미국 뉴욕에서 인기를 끌고 있는 르뱅쿠키를 한국인의 입맛에 맞게 재해석한 프리미엄 초코칩 쿠키다.
해태제과는 독자적인 발효 기술로 직접 배양한 르뱅을 사용해 식감이 부드럽고 바삭한 쿠키를 만들어 냈다고 설명했다.
아울러 미국산 호두와 아몬드, 스페인산 초콜릿을 사용했는데, 특히 호두와 아몬드를 16% 가까이 넣어 견과 원물이 일반 쿠키 제품에 비해 높다는 것이 특징이다.
해태제과 관계자는 "바쁜 현대인의 라이프스타일에 맞춘 든든하고 건강에 좋은 프리미엄 간식으로 환영 받을 것"이라 기대했다.
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