'뉴요커' 쿠키…해태제과, 르뱅쿠키 출시

유오성 기자

입력 2022-07-28 10:07   수정 2022-07-28 10:07



뉴요커들 사이에서 인기를 끌고 있는 르뱅 쿠키가 국내 제과 업체가 가진 발효 기술로 재탄생했다.

해태제과는 천연발효종 효모 르뱅을 직접 배양해 만든 르뱅쿠키를 출시한다고 28일 밝혔다.

르뱅쿠키는 미국 뉴욕에서 인기를 끌고 있는 르뱅쿠키를 한국인의 입맛에 맞게 재해석한 프리미엄 초코칩 쿠키다.
해태제과는 독자적인 발효 기술로 직접 배양한 르뱅을 사용해 식감이 부드럽고 바삭한 쿠키를 만들어 냈다고 설명했다.
아울러 미국산 호두와 아몬드, 스페인산 초콜릿을 사용했는데, 특히 호두와 아몬드를 16% 가까이 넣어 견과 원물이 일반 쿠키 제품에 비해 높다는 것이 특징이다.
해태제과 관계자는 "바쁜 현대인의 라이프스타일에 맞춘 든든하고 건강에 좋은 프리미엄 간식으로 환영 받을 것"이라 기대했다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!