버거·치킨 프랜차이즈 맘스터치는 오는 4일부터 총 50종의 제품 가격을 인상한다고 2일 밝혔다.
지난 2월 37가지 메뉴의 가격을 올린 지 6개월 만이다.
인상 품목은 버거 23종, 치킨 20종, 사이드메뉴 7종이며 인상 폭은 버거 200원, 치킨 1천원, 사이드메뉴 100∼400원이다.
대표 메뉴인 싸이버거 단품은 4천100원에서 4천300원으로, 후라이드치킨 한 마리는 1만5천900원에서 1만6천900원으로 오른다. 또 후라이드싸이순살 한 박스는 9천900원에서 1만900원으로, 케이준양념감자(중)는 1천800원에서 2천원으로 각각 인상된다.
맘스터치 관계자는 "닭고기, 밀가루, 오일 등 주요 원부자재의 비용 상승이 이어지는 상황에서 가맹점의 수익성 보전을 위해 가격 인상을 결정했다"며 "인상분 전액은 가맹점 수익 개선과 원부자재 구매가 인상 대응에 사용할 것"이라고 말했다.
맘스터치는 앞서 지난 2월 1일에도 같은 이유로 버거 21종, 뼈치킨 7종, 사이드메뉴 9종의 가격을 올린 바 있다.
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