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이디야커피는 여러 산지나 종류의 원두를 혼합해 맛과 향이 뛰어난 커피를 제공하는 기술에 대한 특허를 등록했다고 18일 밝혔다. 특허명은 '복합 블렌딩 커피 및 그 제조방법(특허 제10-2510948호)'이다.
이디야커피는 소비자 커피 취향 고급화에 따라 각 생두의 단점을 서로 보완하거나 장점을 부각시켜 좋은 맛과 향을 내는 커피 블렌딩의 중요도가 높아지고 있는 것을 고려해 이번 특허 기술을 개발했다.
이번 특허는 커피연구소 설립(2010년), 복합커피문화공간 이디야커피랩 오픈(2016년), 최첨단 로스팅 설비 드림팩토리 가동(2020년) 등 지속적인 연구개발(R&D) 투자의 결과물이라고 이디야커피는 설명했다.
아울러 아프리카, 남미, 중미 등 세계 각국의 다양한 산지를 직접 찾아다니며 커피 맛의 핵심인 생두 발굴에 힘썼다고 강조했다. 특히 올해 2월에는 문창기 회장이 직접 에티오피아를 방문해 산지 생두를 점검하기도 했다.
이디야커피 관계자는 "고품질의 커피를 고객에게 제공하겠다는 일념으로 지속해온 연구·개발 투자가 결실을 보게 됐다"며 "앞으로도 고객 편의 및 서비스는 물론 가장 기본인 '맛'에 대한 집중을 통해 최상의 맛과 향을 지닌 커피를 제공할 수 있도록 노력할 계획"이라고 말했다
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