[카메라뉴스] 봄 입맛 돋우는 친환경 쌈채소 수확

입력 2017-03-02 11:09  

[카메라뉴스] 봄 입맛 돋우는 친환경 쌈채소 수확

(옥천=연합뉴스) 대청호 인근의 청정지역인 충북 옥천군 군북면 증약리에서 2일 쌈채소 수확이 한창이다.





이 지역은 10여곳의 농가가 비닐하우스 안에 쌈채소를 재배한다. 상추·케일·치커리 등 익숙한 채소도 있지만, 백로즈·오크리프 등 낯선 이름도 많다.

웰빙식품으로 인기 끄는 쌈채소는 봄 입맛을 돋우는 데 제격이다.







농민 김응배(55)씨는 "우리지역 쌈채소는 모두 농약이나 화학비료 없이 재배하는 친환경 농산물"이라며 "한 포기 한 포기 정성을 다해 재배한다"고 말했다.(글 = 박병기 기자·사진 = 옥천군 제공)

bgipark@yna.co.kr

(끝)





<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

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