(완도=연합뉴스) 맛과 영양 만점인 전남 완도산 굴 출하가 한창이다.
완도산 굴은 주로 고금·약산면 일대 양식장을 중심으로 생산된다.
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이달부터 본격 출하가 시작돼 내년 2월까지 수확한다.
가격은 알굴 3kg당 3만5천원(택배비 포함)이다.
굴은 단백질, 비타민, 미네랄, 글리코겐, 칼슘 등이 풍부해 기력회복과 공다공증 예방 등에 좋은 식품이다.
군 관계자는 17일 "겨울 제철 해조류인 매생이에 굴을 넣어 요리한 매생이 굴국은 겨울철 영양식으로 일품"이라고 말했다.
(글 = 박성우 기자, 사진 = 완도군 제공)
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