삼양식품, 소비자 조리법 활용 '쌈장라면' 출시

입력 2017-12-13 14:49  

삼양식품, 소비자 조리법 활용 '쌈장라면' 출시

(서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 삼양식품은 '쌈장라면'을 출시했다고 13일 밝혔다.
파, 마늘 등 갖은 양념으로 버무린 쌈장을 라면에 한 스푼 정도 넣으면 진한 국물 맛을 낸다는 소비자들의 조리법에서 착안해 개발한 제품이다.
삼양식품은 쌈장과 라면 수프의 최적 배합비를 찾기 위한 연구 끝에 분말 수프에 쌈장 분말을 7% 정도 넣은 쌈장라면을 개발했다고 전했다.
일반 라면에 비해 진하고 구수한 맛을 내는 것이 특징으로, 포장도 녹색의 쌈장 용기를 재현했다.
삼양식품 관계자는 "지난 10월 출시한 한국곰탕면에 이어 최근 국내 라면시장의 트렌드인 찌개, 탕류를 제품화한 라면 카테고리를 겨냥했다"고 말했다.



double@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!