(서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 해태제과는 부라보콘을 아이스바로 만든 '부라보바'를 선보인다고 24일 밝혔다.
국내 최초 콘 아이스크림 '부라보콘'의 48년 만의 변신이다.
부라보바는 화이트바닐라와 초코청크마일드 등 두 가지 맛으로 출시됐다.
콘 아이스크림이 아이스바로 변신한 것은 부라보바가 처음이라고 해태제과는 설명했다.
유지방 함량이 높아 부드럽지만 쉽게 녹아내려 아이스바 형태로 만들기 어려워 기존 유지방이 함유된 아이스바는 겉면을 초콜릿 등으로 코팅해야 했다.
부라보바는 최적의 배합기술에 냉각 조정 기술로 코팅 없이도 부드러운 아이스바로 만들었다고 해태제과는 덧붙였다.
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