삼양식품, 소비자 조리법 반영 '짜장불닭볶음면' 출시

입력 2018-03-12 14:50  

삼양식품, 소비자 조리법 반영 '짜장불닭볶음면' 출시

(서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 삼양식품은 '짜장불닭볶음면'을 출시했다고 12일 밝혔다.
짜장불닭볶음면은 불닭볶음면과 짜장라면을 섞어 먹는 소비자의 인기 조리법을 반영한 제품이다.
삼양식품은 짜장과 불닭 소스의 최적 배합비율을 찾아 액상 수프를 만들었으며 플레이크의 양을 기존 불닭볶음면 대비 1.5배로 늘렸다고 설명했다.
매운 정도를 나타내는 스코빌지수(SHU)는 오리지널 불닭볶음면의 절반 이하인 2천 수준으로 낮춰 매운맛을 좋아하지 않는 소비자들도 부담 없이 먹을 수 있게 했다.



double@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!