"해수부 장관이 직접 요리한 수산물 요리 즐겨보세요"

입력 2018-07-16 11:00  

"해수부 장관이 직접 요리한 수산물 요리 즐겨보세요"
17일 서울 라이즈호텔서 '수산물 요리법 공모전' 요리행사



(서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 해양수산부는 오는 17일 서울 마포구 라이즈호텔에서 '수산물 요리법 공모전' 시상식과 우수 공모작 요리행사 '한 끼 뚝딱 쿠킹쇼'를 개최한다고 16일 밝혔다.
해수부는 간편식 시장 성장에 맞춰 수산물 간편 요리법 아이디어를 찾기 위해 대국민 공모전을 진행했으며, 대상(해수부 장관상, 상금 200만 원)에는 소라를 간장에 졸여 밥과 함께 즐길 수 있는 '소라장 덮밥'이 선정됐다.
시상식과 함께 열리는 '한 끼 뚝딱 쿠킹쇼'에서는 김영춘 해수부 장관과 이영균 요리사가 함께 대상 수상작 등 다양한 음식을 직접 요리할 예정이다.
참가자들은 쿠킹쇼에서 요리된 음식들을 직접 시식하고 품평할 수 있다.
김영춘 해수부 장관은 "이번 행사를 통해 수산물은 조리가 어렵다는 편견을 깨길 바란다"며 "앞으로도 소비자가 손쉽게 우리 수산물을 접할 수 있도록 다양한 홍보활동을 벌이겠다"고 말했다.
이번 공모전 수상작의 자세한 요리법은 '어식백세 블로그(http://blog.naver.com/ korfish01)'에서 확인할 수 있다. 요리 전문가가 직접 개발한 수산물 간편 요리법은 '만개의 레시피' 홈페이지(www.10000recipe.com)에서 확인할 수 있다.
josh@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!