CJ제일제당, 바이오·식품 분야 국제 콘퍼런스 개최

입력 2018-08-26 14:28  

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CJ제일제당, 바이오·식품 분야 국제 콘퍼런스 개최



(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = CJ제일제당은 23∼24일 경기도 수원 CJ 블로썸파크에서 '2018 CJ R&D 글로벌 콘퍼런스'를 열었다고 26일 밝혔다.
행사는 '마이크로바이옴과 바이오·식품 미래기술'을 주제로 김철하 CJ기술원장(부회장), 노항덕 R&D 기획실장 겸 미래기술연구소장(부사장)·미생물 생명공학 분야 교수를 비롯해 연구원 등 1천여 명이 참가했다.
CJ제일제당은 "이 자리는 '바이오·식품 융복합 연구 분야 최고 권위 콘퍼런스'를 지향해 올해 신설한 행사"라며 "글로벌 석학을 초빙해 강연을 통해 연구 성과를 공유하고, 이를 통해 차세대 성장동력을 모색하고자 기획됐다"고 설명했다.
세계 미생물위생학회 회장 빌헬름 홀자펠 한동대 교수와 허준렬 하버드 의학대학원 교수를 비롯한 주요 연사와 참가자들은 활발한 토론을 펼치며 미래 산업지형을 예측하고 트렌드를 공유했다.
트히 차세대 기술로 주목받는 '마이크로바이옴'(Microbiome·인체 안팎에서 상호작용하는 모든 미생물과 유전정보를 통칭)을 주제로 바이오와 식품을 넘나드는 다양한 연구 성과가 소개됐다.
노항덕 CJ제일제당 R&D 기획실장 겸 미래기술연구소장(부사장)은 "앞으로 CJ R&D 글로벌 콘퍼런스를 통해 회사의 자체 역량과 학계를 비롯한 외부의 연구 성과를 융복합해 시너지를 창출하고, 나아가 5년·10년 후 미래 성장을 이끌 차세대 기술을 확보하는 데 주력할 것"이라며 "CJ제일제당이 다른 글로벌 기업 못지않게 최고 수준의 R&D 경쟁력을 갖춘 회사라는 점을 국내외 석학과 연구원에게 알릴 수 있었다"고 말했다.
tsl@yna.co.kr
(끝)


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