해태, 국산 죽순·애호박 넣은 '소담교자' 출시

입력 2018-11-14 10:19  

해태, 국산 죽순·애호박 넣은 '소담교자' 출시




(세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 해태제과는 야채를 100% 국산으로 사용한 '소담교자'를 출시했다고 14일 밝혔다.
해태제과는 "가격이 비싸 그동안 만두에 들어가지 않던 죽순과 애호박을 처음으로 사용했다"며 "가공되지 않은 원물 상태의 재료로 싱싱한 맛이 특징"이라고 소개했다.
소담교자는 들어가는 야채 가짓수를 9개로 기존 제품보다 2배 가까이 늘리면서도 야채 비중은 28% 정도로만 높였다. 담양 죽순을 비롯해 100% 국산 야채는 전량 농가와 협약을 맺어 올해 갓 수확한 농산물을 사용했다.
신선한 야채 맛을 살리고자 재료는 현장에서 최대한 가공하는 방식을 사용했다.
tsl@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!