"봄 감자 '추백'으로 감자전 해 드세요"

입력 2019-05-28 11:00  

"봄 감자 '추백'으로 감자전 해 드세요"


(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 농촌진흥청은 감자전 등 반찬에 활용하기 좋은 감자로 '추백' 품종을 28일 추천했다.
추백은 '수미'나 '대지' 품종보다 생육 기간이 10∼30일 짧아 4∼6월 초 출하되는 극조생종이다. 전국적으로 재배 면적은 1천㏊가량으로, 전남 해남과 보성 등 남부지역에서 재배된다.
추백은 제주산 월동 감자 공급 후 노지 감자가 나오기 전 봄철 햇감자로 가장 먼저 출하되는 품종이다.
농진청은 "추백은 점성이 많아 겉은 바삭하고 속은 쫀득해 구입 후 바로 감자전이나 반찬으로 만들어 먹으면 좋다"며 "다만 수미·대서보다 수분량이 많아 가공용이나 장기 저장용으로는 적절하지 않다"고 조언했다.
tsl@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!