쥬씨 "커피 원두 품질개선으로 풍미 향상"

입력 2019-08-22 09:18  

쥬씨 "커피 원두 품질개선으로 풍미 향상"


(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 생과일주스 브랜드 쥬씨는 커피에 들어가는 원두 품질을 업그레이드한다고 22일 밝혔다.
쥬씨는 "과일주스 전문점으로 알려졌지만, 아메리카노 판매량이 올해 8월 기준 누적 8천만잔에 달할 정도로 커피 판매량이 많다"며 "모든 메뉴 가운데 2위 수준"이라고 설명했다.
쥬씨는 에티오피아 시다모 지역에서 커피체리를 햇볕에 그대로 말려 가공하는 '내추럴 프로세싱' 방식의 생두를 10% 늘려 향긋한 풍미를 강조했다.
또 환경보호와 공정무역 인증인 '레인포레스트 얼라이언스 인증'을 받은 생두를 50% 사용했다.
tsl@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!