(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 대상은 제5회 대상한림식품과학상 수상자로 임종환 경희대 식품영양학과 교수를 선정했다고 22일 밝혔다.
대상에 따르면 임 교수는 1989년 미원 중앙연구소 식품포장연구실 실장으로 재직한 이후 1991년부터 목포대와 경희대에서 30년간 식품과학 분야의 연구에 힘을 쏟았다.
임 교수는 그동안 국내외 학술지에 240여편의 논문을 발표했다.
특히 생분해성 소재에 나노물질을 더해 포장재의 물리적 강도와 기체 차단성을 높이고, 항균성·항산화성·자외선 차단성 등 새로운 기능을 더하는 연구를 통해 식품·제약·화장품 포장 발전에 기여했다는 점에서 수상자로 선정됐다.
대상한림식품과학상은 식품과학 분야에서 탁월한 연구개발 실적과 높은 평가를 받는 식품과학기술임을 선정하는 상이다.
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