풀무원, '로스팅 공법' 라면 3종 출시

입력 2020-08-26 14:49  

풀무원, '로스팅 공법' 라면 3종 출시

(서울=연합뉴스) 이한승 기자 = 풀무원은 26일 '로스팅 공법'을 적용해 주요 재료를 볶아낸 '자연은 맛있다' 라면 3종을 출시했다고 밝혔다.
로스팅 공법은 커피 원두를 볶는 방식으로, 풀무원은 소고기, 버섯, 대파, 마늘, 양파, 조개, 새우 등의 식재료를 로스팅해 라면에 넣었다.
'정면'은 100% 식물성 원료로 만든 식물성탕면으로, 버섯, 양파, 배추, 대파, 무 등 12가지 채소를 로스팅해 진한 국물 맛을 냈다.
'백면'은 하얀 국물 라면으로, 백합, 바지락, 새우 등 주재료를 로스팅해 해산물 특유의 감칠맛을 냈다.
'홍면'은 얼큰한 소고기버섯탕면으로 소고기와 표고버섯을 주재료로, 대파, 마늘, 무 등 자연 재료들을 로스팅했다고 풀무원은 설명했다.


jesus7864@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!