![](https://img.wowtv.co.kr/YH/2022-01-22/AKR20220121069700003_03_i.jpg)
▲ CJ제일제당[097950]은 간식과 가벼운 식사용인 '고메 1인용 사각피자' 3종을 출시했다. 한 손에 들고 먹을 수 있도록 종이 용기가 동봉된 직사각형 형태 제품으로 '꿀고구마치즈 피자', '케이준프라이즈 피자', '허니베이컨체다 피자' 3종이다.
![](http://img.yna.co.kr/etc/inner/KR/2022/01/21/AKR20220121069700003_04_i.jpg)
▲ 신세계푸드[031440]가 겨울철 대표 간식 붕어빵에 이색 재료를 넣고 에어프라이어로 간편하게 즐길 수 있도록 개발한 '올반 붕어빵' 3종을 출시했다. 최근 강추위로 겨울철 대표 간식인 붕어빵을 찾는 소비자가 늘고 있다는 점에 주목해 기획됐다.
![](http://img.yna.co.kr/etc/inner/KR/2022/01/21/AKR20220121069700003_05_i.jpg)
▲ 유한킴벌리는 수질오염 저감에 초점을 두고 개발한 '크리넥스 버블버블 핸드워시 에코그린허브'를 선보였다. 신제품은 세정 이후 물속에서 생분해되도록 함으로써 수질오염을 최소화해 주는 것이 특징이라고 유한킴벌리는 설명했다.
![](http://img.yna.co.kr/etc/inner/KR/2022/01/21/AKR20220121069700003_02_i.jpg)
▲ 한국맥도날드가 고품질의 국내산 식자재를 활용하는 'Taste of Korea(한국의 맛)' 프로젝트 메뉴의 하나로 100% 국내산 오곡 가루와 허니버터를 넣은 이색 사이드 메뉴 '허니버터 인절미 후라이'를 출시했다. 다음 달 9일까지 한정 판매한다.
![](http://img.yna.co.kr/etc/inner/KR/2022/01/21/AKR20220121069700003_06_i.jpg)
▲ 스쿨푸드가 신메뉴 '어물떡 오뎅물떡'을 출시했다. 어물떡 오뎅물떡은 진한 육수에 쫀득한 식감의 떡과 두 종류의 어묵을 한가득 담은 제품으로 추운 겨울철 국물 요리를 찾는 소비자들에게 제격이라고 스쿨푸드는 소개했다.
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
관련뉴스