(서울=연합뉴스) 신선미 기자 = CJ프레시웨이[051500]는 여름철 기온이 높아지면서 식중독 등 식품 안전사고 발생이 우려되자, 오는 9월까지 '하절기 식품안전 집중 관리 기간'을 운영하면서 상품 점검과 단체급식 운영 점포 지도를 강화한다고 28일 밝혔다.
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CJ프레시웨이는 여름철 많은 사람이 찾는 워터파크와 리조트, 휴게소, 골프장 등의 급식 점포에서 식품 조리 과정을 점검한다.
또 각 점포에서 김밥, 패류, 횟감용 생선 등 신선도에 민감한 메뉴와 식재료를 사용하지 않도록 조치했다.
CJ프레시웨이는 각 점포의 조리기구 관리와 식재료 보관상태도 확인하고 제빙기에 쓰는 얼음을 수거해 미생물, 오염물질 검사를 진행한다.
이 밖에 안전한 식자재 유통을 위해 물류센터와 배송 차량 관리도 실시한다.
두부 등 온도 영향을 많이 받는 식재료 26개를 제조하는 협력사의 설비도 점검한다.
CJ프레시웨이 관계자는 "무더운 날씨로 식중독 등 식품 안전사고 발생 위험이 높아진 만큼, 선제적으로 식품 안전관리를 강화해 고객이 안전한 먹거리를 즐기면서 여름휴가를 보낼 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.
sun@yna.co.kr
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