신세계푸드, 서울대와 국산쌀 활용 '대체유' 개발 나선다

입력 2023-05-04 08:14  

신세계푸드, 서울대와 국산쌀 활용 '대체유' 개발 나선다




(서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 신세계푸드가 서울대와 함께 국산쌀을 활용한 대체유 개발에 나선다.
신세계푸드는 3일 서울 관악구 서울대에서 SNU 홀딩스, 서울대 그린바이오 과학기술연구원, 서울대 기술지주 자회사 밥스누 등과 국산쌀 활용 기능성 대체유인 '바이오 라이스 밀크'(가칭) 개발 및 탄소중립 연구를 위한 업무협약(MOU)을 맺었다고 4일 밝혔다.
신세계푸드는 서울대 그린바이오 과학기술원, 밥스누와 함께 가루쌀 등 국산쌀을 활용한 기능성 대체유를 개발한다.
서울대 그린바이오 과학기술원은 대체유 개발을 위해 기능성 성분을 연구하고 유용 균주를 발굴한다.
신세계푸드와 서울대는 식품 생산과정에서 발생하는 탄소배출을 줄이는 방안을 모색하는 '카본 랩'(Carbon Lab)도 공동 운영한다.
이 밖에 푸드테크 기술 개발, 친환경 패키지 연구 등도 진행할 예정이다.
sun@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!