(서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 신세계푸드[031440]는 부처님오신날을 앞두고 우유, 계란, 버터 없이 식물성 재료로만 만든 '연꽃단팥빵'을 출시했다고 23일 밝혔다.
신제품은 박성희 사찰음식전문가와 함께 개발했다. 백년초 가루와 연잎 가루로 빵의 색을 냈고, 빵 속은 팥으로 채웠다.
연꽃단팥빵은 신세계푸드가 신세계그룹 내에서 운영하는 '더 메나쥬리' 등 베이커리 매장과 SSG닷컴(쓱닷컴)에서 29일까지 판매한다.
신세계푸드 관계자는 "앞으로도 대안식품 개발 역량을 활용해 사회적, 문화적으로도 의미 있는 활동을 선보일 것"이라고 말했다.
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