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(서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 프리미엄 수제버거 번패티번은 다음 달 1일 신메뉴 '강릉버거'와 '옥수수프라이'를 각각 출시한다고 28일 밝혔다.
신메뉴는 강원 강릉시의 특산물인 감자와 옥수수를 사용해 만들었다.
번패티번은 지난해 7월 드라이브스루 매장인 '번패티번 강릉' 개점 이후 강릉 식재료를 활용한 버거 개발을 진행해 왔다.
강릉버거는 번패티번 강릉, 번패티번 더현대 서울에서 한정 판매한다. 옥수수프라이는 모든 매장에서 맛볼 수 있다.
번패티번 관계자는 "옥수수는 버거에서 주로 사용되는 식재료가 아니다 보니 비주얼부터 이색적"이라며 "오랜 테스트를 거친 신메뉴인 만큼 시그니처 메뉴가 될 것으로 기대한다"고 말했다.
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