(서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 한국식품산업협회는 '식품산업 중소·중견기업을 위한 ESG(환경·사회·지배구조) 경영 가이드라인 및 모범사례집'을 발간했다고 18일 밝혔다.
책자에는 ESG 경영을 위한 조직 구성 방법과 주요 업무 내용을 담았다. ESG 정보를 공시할 때의 이점과 공시 방법, 주요 기업 사례도 들어 있다.
이 밖에 ESG 경영 진단 지표의 정의와 기준, 증빙 자료에 대한 내용을 볼 수 있다.
사례집은 전자책(e북)으로도 제작돼 식품산업협회 홈페이지(홍보센터 내 전자간행물)에 게시된다.
이효율 식품산업협회장은 "ESG 경영의 중요성이 점차 강조되고 있으나 식품 중소·중견기업이 대응하기에 현실적으로 어려운 부분이 많다"며 "협회 ESG 경영 가이드라인과 모범사례집을 참고하면 체계적으로 준비할 수 있을 것"이라고 말했다.
sun@yna.co.kr
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
관련뉴스