영업, 생산, 연구, 디자인 등의 분야에서 학력 제한 없이 선발한다. 단 연구 분야는 석사 이상 학위 소지자만 지원할 수 있다. 영업은 외국어 가능자, 생산과 연구 분야는 식품 관련 전공자, 디자인은 관련 자격증 소지자와 동일 직무 경력자를 우대한다.
팔도는 식품기업에 적합한 인재를 선발하기 위해 라면, 음료 등을 시식하는 면접을 진행하며 지원자의 신상을 공개하지 않는 블라인드 면접을 도입했다. 합격자는 5주간의 인턴과정을 거친 후 인·적성 검사, 임원 면접 등을 거쳐 정규직으로 전환한다. 원서는 다음달 7일까지 홈페이지에서 받는다.
임현우 기자 tardis@hankyung.com
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