수박 스테이크, 간식으로 먹는 수박이 참치맛 나는 고급 요리로 변신!

입력 2013-07-15 11:51  

'수박 스테이크'가 누리꾼들 사이에 화제다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 '수박 스테이크'라는 제목의 사진이 올라왔다.

붉은 색 생선살을 조리한 것처럼 보이는 사진 속 스테이크는 사실 수박을 익혀 만든 것.

씨를 제거한 수박을 프라이팬에 구우면서 화이트 와인을 부은 뒤 버터, 소금, 후추로 간을 한다. 마지막으로 발사믹 식초와 페타 치즈를 부려 완성시키는 이 요리는 베트남계 미국인이 개발한 것으로 전해진다.

사진을 올린 작성자는 "그 맛이 부드러운 참치 요리같다"고 평하기도 했다.

'수박 스테이크'를 접한 누리꾼들은 "수박에서 참치맛이 난다고? 먹고싶다", "수박 스테이크 완전 침 넘어가네", "수박의 변신은 무죄" 등의 반응을 보였다.

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com




男 초등생, 방에서 남몰래 은밀한 행위…충격
공무원, 女비서와 '혼외정사' 파문 일으켜…
정선희, 남편과 사별 이후 어떻게 사나 봤더니
아내에 변태적인 성관계 요구했다가…경악
여친 가방 떨어뜨리자 '콘돔'이…발칵



[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]
ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!