스시로한국이 원기회복에 좋은 장어를 기본으로 다양한 '베리'를 곁들인 이색음식을 선보인다.
스테미너 음식으로 잘 알려진 장어에 복분자, 블루베리, 라즈베리와 날치알을 올린 메뉴는 1일부터 9월 15일 스시로에서 맛볼 수 있다.
김영민 스시로 메뉴개발팀 수석쉐프는 “자칫 느끼할 수 있는 장어에 톡톡 튀는 식감의 날치알과 상큼한 베리열매를 올려 맛을 살렸다”고 설명했다.
장어는 비타민A, B, D등의 영양성분과 칼슘이 풍부해 더위에 지친 기력 회복에 효과적이다. 장어껍질에는 단백질 성분이 함유되어 있어 위장을 보호하고, 소화에 도움을 준다. 또한, 불포화지방산이 풍부한 장어는 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아주기 때문에 동맥경화와 뇌졸중을 예방해 준다.
스시로가 선보인 신메뉴 장어복분자 스시는 저열량 저지방 식품으로 다이어트와 노화방지에 좋다. 장어블루베리는 눈과 두뇌 노화방지에 도움을 준다. 장어라즈베리 스시는 섬유소와 열량이 낮아 다이어트와 변비 예방에 효과적이라고 스시로는 설명했다.
키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com
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