‘생방송투데이’ 매운갈비찜 화제, 주먹밥과 함께 먹으면…‘입맛이 확~’

입력 2014-01-03 18:52  


[라이프팀] ‘생방송 투데이’에서 소개된 매운갈비찜이 화제다.

1월3일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 ‘시선 카메라, 손님-마성의 화끈한 맛’ 편이 방송됐다.

이날 방송에서 소개된 매운갈비찜은 살짝 졸여 먹으면 더 맛있는 것으로 알려졌다. 이는 조미료를 안 쓰기 때문에 첫 맛이 싱거울 수 있기 때문. 해서 조금 졸여서 먹는 것도 좋은 방법이다.

또한 입맛에 맞을 때까지 졸인 뒤 가스 불을 끄고 냄비 바닥에 깔린 양념까지 먹으면 바닥에 있는 마늘로 건강까지 챙길 수 있는 것으로 알려졌다.

또한 매운갈비찜은 매운 단계 조절이 무엇보다 중요하다. 1~3단계는 매운 것을 좋아하는 사람은 도전할 만하지만 4~5단계는 일명 ‘화성인의 맛’으로 전해졌다. 주인장도 먹어 본 적 없다고.

만약 이가 지나치게 맵게 느껴진다면 쿨피스(음료), 순두부탕, 치즈사리, 주먹밥 등을 시켜서 함께 먹는 것이 좋다.

한편 생방송투데이 매운갈비찜을 접한 네티즌들은 “생방송투데이 매운갈비찜 배고프네” “생방송투데이 매운갈비찜 계란말이랑 먹으면 대박” “생방송투데이 매운갈비찜 아 대박 맛있겠다” 등의 반응을 보였다. (사진출처: SBS ‘생방송 투데이’ 방송 캡처)

한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com

▶ 호란, 픽업아티스트 곽현호와 설전 “원나잇이 아트? 꼴같잖아”

▶ 비, 키스마크에 진땀 뻘뻘 “김태희가 만든 것 아냐…도장 판 것”
▶ ‘무한도전’ 응원 연습, 일사분란한 손놀림 ‘연습 좀 하셨나봐요~’
▶ 오지은 성진환 청첩장에 최강희 “받아본 청첩장 중 너무 심플…”
▶ [포토] 팬들 챙기는 한지민 '마음씨도 너~무 예뻐'

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!