
[라이프팀] ‘생방송 투데이’에서 소개된 매운갈비찜이 화제다.
1월3일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 ‘시선 카메라, 손님-마성의 화끈한 맛’ 편이 방송됐다.
이날 방송에서 소개된 매운갈비찜은 살짝 졸여 먹으면 더 맛있는 것으로 알려졌다. 이는 조미료를 안 쓰기 때문에 첫 맛이 싱거울 수 있기 때문. 해서 조금 졸여서 먹는 것도 좋은 방법이다.
또한 입맛에 맞을 때까지 졸인 뒤 가스 불을 끄고 냄비 바닥에 깔린 양념까지 먹으면 바닥에 있는 마늘로 건강까지 챙길 수 있는 것으로 알려졌다.
또한 매운갈비찜은 매운 단계 조절이 무엇보다 중요하다. 1~3단계는 매운 것을 좋아하는 사람은 도전할 만하지만 4~5단계는 일명 ‘화성인의 맛’으로 전해졌다. 주인장도 먹어 본 적 없다고.
만약 이가 지나치게 맵게 느껴진다면 쿨피스(음료), 순두부탕, 치즈사리, 주먹밥 등을 시켜서 함께 먹는 것이 좋다.
한편 생방송투데이 매운갈비찜을 접한 네티즌들은 “생방송투데이 매운갈비찜 배고프네” “생방송투데이 매운갈비찜 계란말이랑 먹으면 대박” “생방송투데이 매운갈비찜 아 대박 맛있겠다” 등의 반응을 보였다. (사진출처: SBS ‘생방송 투데이’ 방송 캡처)
한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com
▶ 호란, 픽업아티스트 곽현호와 설전 “원나잇이 아트? 꼴같잖아”
▶ 비, 키스마크에 진땀 뻘뻘 “김태희가 만든 것 아냐…도장 판 것”
▶ ‘무한도전’ 응원 연습, 일사분란한 손놀림 ‘연습 좀 하셨나봐요~’
▶ 오지은 성진환 청첩장에 최강희 “받아본 청첩장 중 너무 심플…”
▶ [포토] 팬들 챙기는 한지민 '마음씨도 너~무 예뻐'
관련뉴스